Winzergenossenschaft Edenkoben, Pfalz

Bei der Winzergenossenschaft Edenkoben liefern 157 Winzerfamilien alljährlich ihre Traubenernte ab. Sie bewirtschaften 200 Hektar in ausgewählten Lagen rund um Edenkoben. Täglich arbeiten sie nur mit dem Ziel das Beste zu geben. Mit aufwendiger Weinbergsarbeit sorgen sie für vitale Reben und sattgrüne Laubwände als Energielieferant. Ausgezeichnete Traubenqualität erreichen sie durch konsequente Ertragsreduzierung. Modernste Kellertechnik, eine detaillierte Kontrolle aller Betriebsabläufe und fundiertes Know-How der Mitarbeiter schaffen im Keller die Voraussetzung für den hochwertigen Ausbau der Weine.  Die gelebte Philosophie der Winzergenossenschaft – Qualität steht an erster Stelle – wurde am 22.08.2007 vom Fresenius-Institut, Bad Homburg, bestätigt: Die Winzergenossenschaft Edenkoben ist nach den Richtlinien des International Food Standard (IFS) zertifiziert worden. Der IFS dient der Überprüfung und Standardisierung von Systemen, um die Sicherheit und Qualität bei der Produktion von Lebensmitteln zu garantieren. Er baut auf die bekannte Qualitätsmanagementnorm ISO 9001:2000 auf, beinhaltet allerdings zusätzlich die Grundsätze der Guten Herstellungspraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung, Schulung) und die aktuelle EU-Gesetzgebung hinsichtlich des Umgangs mit Allergenen und gentechnisch veränderten Organismen.

Winzergenossenschaft Edenkoben

Weinverkauf St. Martin