- Beschreibung
-
Details
Klassische Flaschengärung - handgerüttelt! Exotische Früchte gepaart mit feiner Mineralik und nussigen Komponenten, die mit einem langem und zartem Schmelz am Gaumen haften.Ludwig’s Winzersekte werden aus den Rebsorten Silvaner sowie den klassischen Burgundersorten bereitet. Viel Sorgfalt verwenden wir für die Zusammensetzung des Grundweines. Kraft, Fülle und eine dezent fruchtige Säure sind wichtig für die spätere Qualität. Diese Winzersekte werden traditionell nach der klassischen Flaschengärung bereitet. Die Geschmacksrichtung ist brut und so präsentieren sie sich elegant, feinfruchtig und mit belebendem Mousseux.
Mindestens zwölf Monate reift der zum zweiten Mal gärende Wein, bevor die hölzernen Rüttelpulte bestückt werden. Vier Wochen lang wird täglich Flasche für Flasche von Hand gedreht, bis sie am Ende senkrecht auf dem Kopf stehen. Die Hefezellen haben sich dann im Flaschenhals abgesetzt, und der Sekt ist klar. Um die Hefe zu entfernen, tauchen wir die Flaschen in ein Eisbad und gefrieren so das „Depot“. Beim anschließenden Öffnen des Kronkorkens, Degorgieren genannt, schießt der Eispfropfen unter hohem Druck als der Flasche. Jetzt erst wird die Flasche mit einem Naturkorken verschlossen. Diese Methode hat eine feine Perlage zur Folge, die den besonderen Charakter von Ludwig’s Winzersekten ausmacht. Das Weingut am Stein erzeugt ausschließlich Bioweine. Für den Handel zertifiziert durch Kontrollstelle: DE-ÖKO-037.
Zusatzinformation
Artikelcode D4422 Lieferzeit ca. 2-3 Werktage GTIN/EAN 2560000111277 Jahrgang 2018 Flascheninhalt 1,50 L Geschmack brut Anbauregion Franken Land Deutschland Rebsorte Grauburgunder, Chardonnay Weingut Weingut am Stein - Ludwig Knoll, Mittl. Steinbergweg 5, 97080 Würzburg (DE-ÖKO-022), Trinktemperatur in Grad 8 Trinkreife 2023-2033 Alkoholgehalt in % 12.00 Restsüße in g/Liter 6.00 Säuregehalt in g/Liter 6.50 Verschluß Naturkork Harmoniert mit Mit einem Minimum von 3 Jahren Hefelager und seiner strukturierten Art auch ein perfekter Speisenbegleiter zu gebratenem Geflügel, Foie Gras, Lachs und Fisch an hellen, kräutrigen Saucen. Besonderer Hinweis Dieser Sekt ist vegan! Bewertungen keine Nährwertangaben keine Angabe Inverkehrbringer: siehe Weingut Inhaltsstoffe/Allergene enthält Sulfite - Bewertungen
-
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein
-
Schloss Vollrads Riesling-Sekt b.A. Brut 2013 Magnum
39,95 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten -
Reichsrat von Buhl Rosé Sekt Brut Magnum
49,90 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten -
Weingut van Volxem 1900 Riesling-Sekt 2016 Brut Magnum
59,95 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten -
Weingut Heymann-Löwenstein Riesling Sekt Fantasie der Schieferterrassen Magnum 2008 Brut
69,95 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten -
Reichsrat von Buhl Reserve Sekt Brut Magnum
46,90 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten -
Gut Hermannsberg Blanc de Blanc Sekt Brut Magnum
48,50 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten