Weingut am Stein Blanc de Blanc Sekt b.A. Magnum Brut Bio

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Weingut am Stein Blanc de Blanc Sekt b.A. Magnum Brut Bio
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Artikelnummer: 11127

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Wir ernten unsere Trauben speziell für die Sektbereitung per Handlese und setzen natürlich auf die traditionelle Flaschengärung. Unsere Trauben werden nur sehr schonend gepresst, für größtmögliche Präzision und geschmackliche Transparenz. Die Grundweine werden eher oxidativ als reduktiv, ohne Schwefelung auf der Vollhefe ausgebaut. Nach Füllung verbleiben die Rohsekte mindestens 36 Monate auf der Hefe, bevor degorgiert wird. Reifer Apfel, Pain grillé, zartes Karamell und Brioche. Dazu auch nussige Anklänge und viel zitrusfrischer Duft. Dann straff und trocken am Gaumen mit Präzision und knackiger Frische.

aktueller Lagerbestand: 3

Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Beschreibung

Details

Klassische Flaschengärung - handgerüttelt! Exotische Früchte gepaart mit feiner Mineralik und nussigen Komponenten, die mit einem langem und zartem Schmelz am Gaumen haften.

Ludwig’s Winzersekte werden aus den Rebsorten Silvaner sowie den klassischen Burgundersorten bereitet. Viel Sorgfalt verwenden wir für die Zusammensetzung des Grundweines. Kraft, Fülle und eine dezent fruchtige Säure sind wichtig für die spätere Qualität. Diese Winzersekte werden traditionell nach der klassischen Flaschengärung bereitet. Die Geschmacksrichtung ist brut und so präsentieren sie sich elegant, feinfruchtig und mit belebendem Mousseux.

Mindestens zwölf Monate reift der zum zweiten Mal gärende Wein, bevor die hölzernen Rüttelpulte bestückt werden. Vier Wochen lang wird täglich Flasche für Flasche von Hand gedreht, bis sie am Ende senkrecht auf dem Kopf stehen. Die Hefezellen haben sich dann im Flaschenhals abgesetzt, und der Sekt ist klar. Um die Hefe zu entfernen, tauchen wir die Flaschen in ein Eisbad und gefrieren so das „Depot“. Beim anschließenden Öffnen des Kronkorkens, Degorgieren genannt, schießt der Eispfropfen unter hohem Druck als der Flasche. Jetzt erst wird die Flasche mit einem Naturkorken verschlossen. Diese Methode hat eine feine Perlage zur Folge, die den besonderen Charakter von Ludwig’s Winzersekten ausmacht. Das Weingut am Stein erzeugt ausschließlich Bioweine. Für den Handel zertifiziert durch Kontrollstelle: DE-ÖKO-037.

Zusatzinformation

Artikelcode D4422
Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
GTIN/EAN 2560000111277
Jahrgang 2018
Flascheninhalt 1,50 L
Geschmack brut
Anbauregion Franken
Land Deutschland
Rebsorte Grauburgunder, Chardonnay
Weingut Weingut am Stein - Ludwig Knoll, Mittl. Steinbergweg 5, 97080 Würzburg (DE-ÖKO-022),
Trinktemperatur in Grad 8
Trinkreife 2023-2033
Alkoholgehalt in % 12.00
Restsüße in g/Liter 6.00
Säuregehalt in g/Liter 6.50
Verschluß Naturkork
Harmoniert mit Mit einem Minimum von 3 Jahren Hefelager und seiner strukturierten Art auch ein perfekter Speisenbegleiter zu gebratenem Geflügel, Foie Gras, Lachs und Fisch an hellen, kräutrigen Saucen.
Besonderer Hinweis Dieser Sekt ist vegan!
Bewertungen keine
Nährwertangaben keine Angabe
Inverkehrbringer: siehe Weingut
Inhaltsstoffe/Allergene enthält Sulfite
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