Weingut Hans Wirsching, Iphöfen, Franken

Wir lieben ihn – den Bocksbeutel. Er ist die vollkommene Flasche – zum Tropfen gewordener Wein, aus dem Boden gewachsen. Fränkisch markant – ein gläsernes Schatzkästchen für unsere Spezialitäten, wie die trockene Silvaner oder Riesling Spätlese. Wein und Winzer – zwei Persönlichkeiten, die zueinander passen. Das Leben eines Winzers ist erfüllt mit viel Arbeit, geprägt von Wetter und Wachstum, reich durch Begegnungen mit Menschen und Kultur. Dies und die Liebe zu guten Weinen verbindet unsere Familie und unsere Mitarbeiter: die Begeisterung, die wir dem Wein widmen, können Sie inunseren Weinen schmecken.

Gute Weine entstehen zu allererst im Weinberg. Deswegen ist im Weingut Hans Wirsching die Achtung und Sorgfalt im Umgang mit der Natur oberstes Gebot und der integrierte Weinbau eine Selbstverständlichkeit. Alte Reben mit ihren tiefen Wurzeln bringen besonders viele Mineralien aus dem Boden in die Trauben. Daher sind alte Reben und geringe Erträge die Grundlage für die Kunst des Kellermeisters beim Ausbau der Großen Gewächse. Dazu gehören eine schnelle schonende Traubenverarbeitung, kontrollierte, langsame Gärung und der gezielter Einsatz moderner Kellereitechnik. Zeit zur individuellen Reife - das ist ebenfalls ein entscheidener Faktor - die geben wir unseren Weinen. So entstehen Weine die eine große Zukunft vor sich haben und deren Vergangenheit man schmeckt. Unser Ziel ist es, den bestmöglichen Wein zu erzeugen. Das verbindet uns mit anderen: wir sind Mitglied des Deutschen Barrique-Forums, das ambitioniert für die Qualität und Raffinesse deutsche Weine arbeitet.

 

Weinkeller Weingut Hans Wirsching

 

Eingang Weingut Hans Wirsching

Vinothek Weingut Hans Wirsching