Weingut Philipp Kuhn Laumersheimer Blaufränkisch Reserve 2018 trocken

Mehr Ansichten

Weingut Philipp Kuhn Laumersheimer Blaufränkisch Reserve 2018 trocken
33,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 44,00 € pro 1.00 Liter (l)
Artikelnummer: 12595

Verfügbarkeit: Auf Lager

Unser Blaufränkisch zeichnet sich durch sein angenehm fruchtiges Aroma aus, welches sich im Geschmack sehr schön fortsetzt. Deutliche Kirschnoten, intensive Cassis und Dörrpflaume untermalt mit Kräuternoten und Lebkuchengewürz, zeichnen diesen Wein aus. Ständiger Begleiter sind ganz feine Holznoten, welche wunderbar in den Wein eingebunden sind und zur kühlen Aromatik passen. Obwohl durchgegoren, trocken ist der Wein sehr weich und rund im Mund und am Gaumen.

aktueller Lagerbestand: 12

Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Beschreibung

Details

Alle Trauben werden in unserem Weingut von Hand geerntet. Dieser Blaufränkisch wurde von den Stielen getrennt und traditionell in Maischebütten über eine Dauer von 14 Tagen vergoren. Anschließend ca.14 Monate im klassischen Holzfass gelagert und durchgegoren, trocken abgefüllt. Die Trauben entstammen von Kies- und Quarzsandhaltigen Lössböden rund um Laumersheim.

Zusatzinformation

Artikelcode D6015
Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
GTIN/EAN 4260134130608
Jahrgang 2018
Flascheninhalt 0,75 L
Geschmack trocken
Land Deutschland
Anbauregion Pfalz
Rebsorte Blaufränkisch
Weingut Kuhn, Philipp, Großkarlbacher Str. 20, 67229 Laumersheim,
Trinktemperatur in Grad 16
Alkoholgehalt in % 14.00
Restsüße in g/Liter 0.30
Säuregehalt in g/Liter 7.20
Verschluß Naturkork
Trinkreife 2022-2032
Harmoniert mit Vom herzhaften, mächtigen Rehrücken bis hin zum einfachen Pastagericht. Vom gut gewürzten, deftigen Grillfleisch bis zur Lieblingspizza. Ein Rotwein mit nordischer Kühle, internationalem Format und Pfälzer Fruchtigkeit.
Besonderer Hinweis Dieser Wein ist vegan!
Bewertungen keine
Nährwertangaben keine Angabe
Inverkehrbringer: siehe Weingut
Inhaltsstoffe/Allergene enthält Sulfite
Bewertungen

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein